Manfaat Coklat Untuk Kesehatan



Coklat dengan kandungan KAKAO [biji coklat ] lebih dari 70%  juga memiliki manfaat untuk kesehatan, karena coklat kaya akan kandungan antioksidan yaitu fenol dan flavonold. Dengan adanya antioksidan, akan mampu untuk menangkap radikal bebas dalam tubuh. Besarnya kandungan antioksidan ini bahkan 3 kali lebih banyak dari the hijau, minuman yang selama ini sering dianggap sebagai sumber antioksidan.
Dengan adanya antioksidan,membuat coklat menjadi salah satu minuman kesehatan. Fenol, sebagai antioksidan mampu mengurangi Kolesterol pada darah sehingga dapat mengurangi resiko terkena serangan jantung juga berguna untuk mencegah timbulnya kanker dalam tubuh,mencegah terjadinya struke dan darah tinggi. Selain itu kandungan lemak pada coklat kualitas tinggi terbukti bebas kolesterol dan tidak menyumbat pembuluh darah.
Coklat juga mengandung beberapa vitamin yang berguna bagi tubuh seperti vitamin  A, vitamin B 1, vitamin C , vitamin D, dan vitamin E. Selain itu, coklat juga mengandung zat maupun nutrisi yang penting untuk tubuh seperti zat besi,kalium dan kalsium.kakao sendiri merupakan sumber magnesium, dapat menyebabkan hipertensi, penyakit jantung ,diabetes,sakit persendian dan masalah bulanan wanita yaitu pra menstuasi [ PMS ].

Komentar